Комната Драко
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-02-22 21:39:32
<===Начало игры
1996 год. 15 августа. Утро.
Драко проснулся от назойливого стука в окно. Ну кого ещё сюда принесло?! В такую рань! — подумал он и неохотно перевернулся на другой бок, чтобы иметь возможность посмотреть в окно. Обычно Драко просыпался рано, он был жаворонком и никогда не позволял себе спать, сколько ему вздумается, даже на каникулах. А сегодня решил выспаться, чтобы поехать с матерью в Косой переулок. И вот, на тебе! Не судьба, значит. Но Драко абсолютно не переживал по этому поводу. В конце концов, это очень даже хорошо, что сова прилетела так рано, у него будет достаточно времени, чтобы прогуляться с утра по саду или даже покататься на Спайке (так зовут любимого скакуна Драко, одного из коней, живущих в конюшне около поместья).
Юноша стянул с себя одеяло и сел на кровати. Немного потерянным взглядом он оглядел комнату, встал и хлопнул два раза в ладоши. Материализовался домовой эльф, а, вернее, эльфийка. Склонив голову и сцепив руки за спиной, нервно перебирая пальцы, она ждала приказаний хозяина.
Какие же эти эльфы жалкие! Драко поморщился, посмотрев на эльфийку, и подавил желание сплюнуть.
— Динки, застели кровать и принеси мне кремовый костюм и серебряную мантию… А, и ещё скажи другим эльфам, чтобы подали завтрак. В обеденном зале. Мать и отец уже проснулись? — Драко обошёл эльфа и, подойдя к окну, распахнул шторы до конца и открыл окно.
— Да, сэр, — услышал он позади себя.
В комнату ворвался свежий воздух и приятная тишина, наполненная лёгкостью. Драко вдохнул полной грудью и отвязал от лапки совы письмо. Недовольное животное хотело клюнуть его за то, что заставил так долг ждать, но блондин не позволил, отдёрнув руку. Он распечатал конверт, опершись руками о подоконник, достал оттуда письмо и развернул его.
«Привет, Драко!
Надеюсь, ты не забыл про меня. Как у тебя дела?
Я знаю, правда, что тебе тяжело, но ты ведь можешь написать мне хоть какое-нибудь письмо. Почему ты молчишь? Я пишу тебе, когда только могу, а ты отмалчиваешься. Нехорошо. Драко, ты на меня обиделся? Напиши мне, пожалуйста.
Ты помнишь, что я с родителями уезжала во Францию. Так вот, там шикарно! Кстати, слышала, ты тоже там был. Как тебе? Мне очень понравилось. И люди там замечательные. Там никто и не слышал про надвигающуюся войну, всё так спокойно, погода хорошая. Я бы там на всю жизнь осталась. И волшебники та образованные. Многие тоже в Ховартсе учились, поэтому знают английский, а так, в основном, все маглы говорят на французском языке. Очень хочу с тобой поговорить, в одном письме всего не опишешь.
Ты помнишь, мы собирались с тобой встретиться в Косом переулке? Давай встретимся в магазине «Флориш и Блоттс» в два часа дня.
Желаю всего хорошего, увидимся.
С любовью,
Пэнси»
Драко задумался. Почему она учится на Слизерине, а не на Хаффлпаффе? Иногда, она пишет и говорит такое, после чего ни за что не посчитаешь её хладнокровной слизеринкой! Однако Драко слишком хорошо изучил её характер, чтобы спешить с выводами. Скорее всего, девушка просто лила воду, самыми важными строчками были «встретимся в магазине «Флориш и Блоттс». Ей нужен был только предлог, на самом деле, она хотела узнать у Драко о Метке. Драко взял со стола, стоящего рядом перо и пергамент и быстренько настрочил ответ:
«Привет, Пэнс!
У меня всё хорошо, не беспокойся.
Не писал потому, что был занят.
С удовольствием послушаю про Францию, я там был однажды с родителями, но уже давно. Лет 9 назад.
Да, давай встретимся.
Увидимся.
Драко»
Драко взял в рот кончик пера. Получилось скомкано и не очень красиво, юноша редко так писал, но сейчас было лень писать развёрнутый ответ, поэтому Драко решил повременить. Он свернул письмо и отдал его всё ещё дожидающейся сове. Сова раздражённо ухнула и улетела.
Малфой закрыл окно и развернулся. Кровать уже была заправлена, на ней лежал его костюм. Юноша отправился в ванную и, совершив там все утренние процедуры (
), вернулся в комнату и переоделся. Одежда была хоть и плотная, но специально зачарована, чтобы в ней было не жарко и не холодно. Переодевшись, он спустился в обеденный зал.
Обеденный зал===>